Kochkurs in der Seniorenresidenz Kirchheimbolanden

Unter dem Motto „Schnell und gesund kochen“ fand in der Seniorenresidenz Kirchheimbolanden ein AOK-Kochkurs statt. In der sogenannten After-Work Küche lernten die Teilnehmerinnen nicht nur schnelle und gesunde Gerichte für den Feierabend kennen, sondern auch Snacks zum Vorbereiten und Mitnehmen zur Arbeit. „Wichtig ist, dass es für jeden immer individuell passt, schmeckt und schnell geht“, so Stephanie Moser, die den AOK-Kochkurs leitete. Neun Teilnehmerinnen haben mitgemacht und gemeinsam gekocht und gegessen: Gemüsebratlinge mit Quark, rote Linsensuppe, Gemüse-Hähnchen-Pfanne, Rote Bete-Salat, Wraps und Bananen-Vanille-Quark. Die leckeren Rezepte kamen sehr gut an; ebenso wie der gesunde Begrüßungsdrink, der den Teilnehmerinnen zu Beginn serviert wurde. „Mit dem Mix aus gesunden Zutaten hilft der Drink den ersten Hunger nach Feierabend zu mildern“, so Stephanie Moser. Das kann verhindern, dass man gleich in den Kühlschrank oder zu Süßigkeiten greift. Ihr Tipp: Gesund kochen kann ganz schnell und einfach sein. Es gibt viele Lieblingsrezepte, je nach Geschmack.